Пузыри шарики

Игра Пузыри шарики

Одна из игр в тетрисе была в какой-то степени предшественницей современных Пузырей. Нужно было обстреливать надвигающуюся толпу объектов, и если хотя бы один из них доходил до нижней части экрана, прохождение заканчивалось. Теоретически онлайн игра продолжалась бесконечно, реально же игроки выдерживали лишь полчаса однообразной стрелялки.

В современных Пузырях сохранились и бесконечный уровень, и моментальное завершение игры, когда один из предметов упрётся в низ экрана.

Классические Пузыри (они же Шарики)

Теоретически уничтожение разноцветных кругляшек – бесконечное занятие. Казалось бы, что может быть проще – очистить поле от разноцветных пузырей, и дело с концом. Но это иллюзия: в реальности после определённого числа выстрелов, удачных либо неудачных, появляется новый ряд, и все предметы сдвигаются вниз.

реклама

В нижней части экрана бесплатной игры сообщается о том, какого цвета пузырь будет сейчас в пушке. Рано или поздно настанет момент, когда нет возможности в результате выстрела объединить круглый предмет с минимум двумя одноцветными «коллегами». Тогда получится бесполезный выстрел.

Новые ряды будут появляться чаще, пузырьки будут сдвигаться всё ниже, пока один из них не упрётся в нижнюю часть экрана. Когда это случится, игра закончится.

Другие разновидности Пузырей

У этой логической стрелялки много разновидностей. Одна из них примечательна тем, что есть возможность реально проходить уровни, набирая достаточное количество очков прежде, чем предметы дойдут до низа экрана, лопая волшебные пузыри.

Называется эта флеш игрушка «Разноцветный водопад». Под весёлую музыку нужно выстреливать кругляшку так, чтобы она объединилась в удачную комбинацию минимум с двумя предметами того же цвета. Если удастся создать приличную комбинацию, появится хороший шанс пройти уровень.

Прошли уровень – скорость движения пузырей увеличивается, сложность нарастает. Примерно на пятом уровне ряды кругляшек создаются так быстро, что набрать достаточное количество очков попросту невозможно.

У другой разновидности Пузырей иной нюанс. Кругляшки собираются вокруг магнита в центре экрана. Уничтожить все объекты можно, благо разноцветный ком постоянно движется, и можно спокойно прицеливаться. С каждым пройденным уровнем нарастает сложность.

Недавно в серии Пузыри появилась новая игрушка, мыльный Тотем. У неё своеобразный почерк: с игрового поля надо устранить все круглые предметы красного цвета. Теоретически несложная задача, но на деле легко запустить кругляшку «мимо кассы». Причина – на уровне есть различные помехи, искажающие траекторию полёта. А учитывая, что в Тотеме ни много ни мало, - аж 24 уровня сложности, нетрудно представить себе, насколько разнообразны заграждения.

Как же выполнить задачу, несмотря на разного рода препятствия? Всё проще простого: нужно внимательно присматриваться, нет ли где-нибудь бонусов. Если они появляются, надо сразу же использовать подвернувшуюся возможность облегчить прохождение уровня.

→ ИГРАТЬ В СЛЕДУЮЩУЮ ИГРУ ←

Управление в игре:

Наводите курсор мышки на пузыри и кликайте по ним. Пропускайте пузыри с бомбочками, но лопайте с бонусами.